Форум » Питомники, заводчики и просто любители. » Французские бульдоги, чихосын и не только... (8 часть) » Ответить

Французские бульдоги, чихосын и не только... (8 часть)

kozlovskaya: Меня зовут Ирина. Решила показать своих френчиков. На данный момент им исполнился год. Они греют мою душу. Настоящие компаньоны!! Кобель ( а его раличить не сложно) Сормади Хьюз Ли. Его подружка Аннабель из Русской Сказки Начало темы здесь - http://igolsdog.forum24.ru/?1-4-0-00000039-000-0-0-1249648980 2 часть здесь - http://igolsdog.forum24.ru/?1-4-0-00000141-000-0-0-1256618873 3 часть здесь - http://igolsdog.forum24.ru/?1-4-0-00000154-000-0-0-1265272981 4 часть здесь - http://igolsdog.forum24.ru/?1-4-0-00000179-000-0-0-1275841394 5 часть здесь - http://igolsdog.forum24.ru/?1-4-20-00000202-000-0-0-1291558968 6 часть здесь -http://igolsdog.forum24.ru/?1-4-0-00000243-000-0-0-1304346137 7 часть здесь - http://igolsdog.forum24.ru/?1-4-0-00000272-000-0-0-1328646644

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

kozlovskaya: это вид со стороны торговых площадей и реки. Река Волхов судоходная, про это тоже есть немного фото. Внизу на этой фото видно городской пляж.

kozlovskaya: lampusha спасибо. это всего лишь малая часть думаю одним днем не обойтись... заходите продолжение смотрите

kozlovskaya: за мной Волхов и старинные торговые ряды


kozlovskaya: вдалеке мост для автомобилей

kozlovskaya: на противоположной стороне перед нами стоит корабль... это огромный ресторан, мы были в нем прошлый раз. Рядом идет кораблик с туристами к причалу

lampusha: kozlovskaya пишет: заходите продолжение смотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО! Очень интересно

kozlovskaya: чуть позже я расскажу про этот памятник. На фото не передать всех впечатлений и масштаба...но я постараюсь

kozlovskaya: Па́мятник «Тысячеле́тие Росси́и» — монумент, воздвигнутый в Великом Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея легендарного призвания варягов на Русь. Авторами проекта памятника являются скульпторы Михаил Микешин, Иван Шредер и архитектор Виктор Гартман. Памятник находится в новгородском детинце, напротив Софийского собора Памятник представляет собой гигантский шар-державу на колоколообразном постаменте; общие очертания монумента колоколообразные. Вокруг державы установлены шесть скульптурных групп. Общая высота памятника 15,7 м (высота пьедестала — 6 м; высота фигур — 3,3 м; креста на державе — 3 м). Диаметр гранитного постамента — 9 м; шара-державы — 4 м; окружность горельефа — 26,5 м. Вес металла памятника — 100 тонн, вес всего памятника — 10000 тонн, вес бронзового литья — 65,5 тонны (шар-держава — 400 пудов; колоссальных фигур — 150 пудов; крест на шаре — 28 пудов)[2]. Всего памятник содержит 128 фигур. Скульптурные изображения делятся на три уровня:

kozlovskaya: Первый уровень - Группа из двух фигур — ангела с крестом в руке (олицетворение православной церкви) и коленопреклоненной женщины (олицетворение России). Установлена эта группа вверху на державе (эмблема царской власти), венчая композицию. Держава украшена рельефным орнаментом из крестов (символ единения церкви и самодержавия) и опоясана надписью, выполненной славянской вязью: «Свершившемуся тысячелетию царства Российского в благополучное царствование императора Александра II-го лета 1862»

kozlovskaya: Среднюю часть памятника занимают 17 фигур (т. н. «колоссальные фигуры»), группирующиеся в шесть скульптурных групп вокруг шара-державы, символизирующих различные периоды истории Русского государства (согласно официальной историографии того времени). Каждая группа ориентирована на определённую часть света, что имеет символический смысл и показывает роль каждого государя в укреплении определённых рубежей государства. Призвание варягов на Русь (862 год): фигуры — первый князь Рюрик (см. фото) в остроконечном шлеме с остроконечным щитом (надпись «Лета 6370» — по летоисчислению «от сотворения мира», разница между этим летоисчислением и современным равна 5508 лет, следовательно получается 6370-5508=862 год н. э.), в звериной шкуре, наброшенной на плечи, и языческий бог Велес (см. фото) (обращены на юг, к Киеву) • Крещение Руси (988—989 годы): великий князь киевский Владимир Святославич в центре композиции с поднятым вверх восьмиконечным крестом, женщина, протягивающая ему ребёнка, и славянин, низвергающий языческого идола Перуна (обращены на юг) • Начало изгнания татар (Куликовская битва, 1380 год): Дмитрий Донской, в правой руке держит шестопер, попирает ногой побежденного татарского мурзу (обращены на восток, к Москве) • Основание самодержавного царства Русского (1491 год): Иван III в царских ризах, шапке Мономаха, со скипетром и державой, принимающий от коленопреклонённого татарина знак власти — бунчук. Рядом лежат побежденный в битве литовец и поверженный ливонский рыцарь с обломанным мечом (обращены на восток). • Начало династии Романовых (1613 год): Михаил Федорович, князь Пожарский, защищающий его обнажённым мечом, и коленопреклонённый Козьма Минин, вручающий ему шапку Мономаха и скипетр. На заднем плане фигура сибиряка — символ грядущего освоения Сибири. • Образование Российской империи (1721 год): Пётр I в порфире, увенчанный лавровым венком со скипетром в правой руке и Гений-крылатый ангел, указывающий путь на север, к месту будущего Санкт-Петербурга. У ног Петра поверженный на колени швед, защищающий свое разорванное знамя (обращены на север, к Петербургу)

kozlovskaya: Нижний ярус фигур - это горельеф, на котором в результате длительных дебатов и борьбы различных мнений были помещены 109 фигур деятелей Русского государства с древнейших времен до середины XIX века. Под каждой фигурой на гранитном цоколе памятника сделана надпись (поименование) стилизованным славянским шрифтом. В письме к одному меценату по поводу состава лиц на горельефе Микешин писал, что он по общему согласии специалистов в истории старался делать выбор лиц в чисто в народном духе. Но политическая история первых столетий Русского государства бедна выдающимися деятелями, и поэтому он вынужден был прибегнуть к изображению на горельефе в отделе "Просветителей" вместе со светскими и духовных деятелей, игравших роль в развитии Русского государства. Деятели, помещенные на горельефе, разделены автором проекта памятника на четыре отдела: "Просветителей", Государственных людей, Военных людей и героев, Писателей и художников.

kozlovskaya: Отдел "Просветителей", представленный на горельефе тридцать одной фигурой, начинается с юго-западной стороны под колоссальной фигурой великого князя Владимира Святославича, открывается фигурами славянских просветителей IX в. Кирилла и Мефодия. Здесь показаны в основном церковные деятели, способствовавшие развитию русской культуры. Эту часть горельефа выполнил М. А. Чижов. Отдел Государственных людей, состоящий из 26 фигур, помещается на восточной стороне памятника и начинается непосредственно за "Просветителями" фигурой Ярослава Владимировича Мудрого, великого князя Киевской Руси. Исполнен скульптором Н. А. Лаверецким. Отдел Военных людей и героев (36 фигур) начинается с северо-восточной стороны памятника, открывается фигурой талантливого, бесстрашного полководца древности Святослава. Этот раздел выполнен скульпторами М. А. Чижовым и А. М. Любимовым. Отдел Писателей и художников, состоящий из 16 фигур, начинается непосредственно за адмиралом Нахимовым, венчающим отдел Военных людей и героев, и открывается фигурой великого русского ученого Ломоносова. Изваянные И. Н. Шредером, как и на всем протяжении фриза, персонажи показаны в движении, словно занятые разговором. Микешин Михаил Осипович - автор проекта Каждый раз, когда мне удается побывать у этого памятника у меня прибавляются и прибавляются впечатления. Советую всем посетить Новгород и испытать те же эмоции!

Татьяна: kozlovskaya Ира, очень интересно, по фото и то ощущаешь масштаб и грандиозность!!!

Есения: kozlovskaya Ира , спасибо за рассказ !

kozlovskaya: Расскажу про поход в Петергоф. Петергоф условно можно разделить на Верхний сад и Нижний парк. Центральной доминантой является Большой дворец Петергофа. В Петергоф можно попасть по воде, и по суше. Мы,естессно, прибыли в это историческое место по суше. Вот, что первое предстало перед нами. Еще поразили зеленые аллеи из лип, посаженные ровными рядами, всевозможных кипарисов ( или типа их )) и кусты, с оригинальной "стрижкой"

kozlovskaya: В самом начале пути от ворот Верхнего сада расположен фонтан "Межеумный". Его бассейнпредставляет собой круглую чашу диаметром 30 метров, выполненную из светлого доломита. Центром композиции является дракон, окруженный четырьмя резвящимися дельфинами. Следующий за "Межеумным" находится фонтан "Нептун" - один из самых больших водометов Петергофа, уступающий по скульптурному убранству лишь Большому каскаду Нижнего парка . Фонтан "Нептун" - основная доминанта в композиции Верхнего сада Петергофа. Перед центральной частью Большого дворца расположен фонтан "Дубовый". Конфигурация и размеры этого бассейна, выложенного светлыми и темными гранитными плитами, точно совпадают с бассейном фонтана "Межеумный". Центром композиции фонтана "Дубовый" является мраморная скульптура Амура, возвышающаяся на туфовой горке, расходящейся шестью лучами. На каждом луче помещен бронзовый дельфин. Неподалеку от "Дубового" фонтана симметрично расположены мраморные статуи мифологических покровителей природы - Зефира, Флоры, Помоны и Вертумна. Они были выполнены в 1757 году скульптором А. Бонацца в Падуе.

kozlovskaya: Большой каскад — это апогей Петергофа, его кульминация. Дворцы, парки, фонтаны — все это есть во многих усадьбах. Но ничего подобного этому каскаду не найти нигде в мире! Несколько десятков позолоченных скульптур людей, животных, мифических чудищ и героев, спускающихся террасами от дворца к пруду, в центре которого стоит «Самсон, разрывающий пасть льву» (1735): из львиной пасти бьет самая высокая струя (21 метр). Струи тут повсюду, разной высоты и наклона, и все вместе они образуют какой-то особый порядок, понятный не разумом, а чувством, — это не что иное, как музыка. Которую не слышишь, а видишь и которая с каждой точки звучит немного иначе. мы подходим все ближе и ближе... здесь видно канал, по которому вода из фонтана устремляется в Финский залив. Большой каскад с лестницы

kozlovskaya: по лестнице мы спускаемся в нижний парк

Татьяна: kozlovskaya ОБАЛДЕННО КРАСИВО!!! Моя мечта, побывать там!!! СУПЕР!!!

kozlovskaya: Самсон, разрывающий пасть льву



полная версия страницы