Форум » Поздравления » Широкая Масленица » Ответить

Широкая Масленица

Элена: ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА И МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ

Ответов - 87, стр: 1 2 3 4 5 All

Татьяна: Тю-Тюн пишет: А уж если несварюха кого замучит - милости прошу обратно. В наших желудках переваривается ВСЁ!!!

Тю-Тюн : Татьяна Ну это я что-бы совсем не отпугнуть, а что внаших желудках шпалу за ночь переварим, так это никто и не сомневается!!!!! С детства закалённые.

luca: Вот вам еще рецептики.Сразу говорю - ни чего не пробовала сама.Так как леь матушка вперед меня родилась. Блины Нежность Для приготовления 1 порции потребуется: блины Пшеничные 2 шт., 100 г малинового пюре, 60 г яичных белков, 50 г консервированных абрикосов, 1 шарик малинового мороженого, 30 г малины, 30 г ежевики, 20 г меда. На металлическое блюдо кладем блин, на него абрикосы, накрываем вторым блином и по диаметру выпускаем взбитые белки. Украшаем ягодами и на несколько секунд ставим в разогретую духовку. Затем блины перекладываем на тарелку, сверху в середину кладем шарик мороженого и поливаем медом, а вокруг блинов – наливаем малиновое пюре. Курник Потребуется: 2500 г слоеного теста, 800 г теста для блинчиков, 10 г топленого масла, 8 яиц, 250 г сливочного масла, 900 г отварной курицы, 100 г петушиных гребешков, 800 г отварного риса, 35 г зелени петрушки, 400 г жареных белых грибов, 20 г соли и перца, 100 г сметаны. Выпечь блинчики. Подготовить четыре фарша: Из курицы – мелкие кусочки с маслом. Рис припущенный заправляем сметаной и добавляем немного яиц. Грибы смешиваем с отварными гребешками. Мелко порубленные яйца смешиваем с петрушкой. Из теста вырезаем две круглые лепешки – одну меньшего диаметра, другую – большего (для крышки). На основную лепешку кладут в один слой блинчики, затем слои фарша в следующей последовательности: из риса, кур, грибов, яиц. Каждый слой фарша перекладывают блинчиками, укладывают фарш горкой в виде конуса. Сверху его накрывают сначала блинчиками, затем большой лепешкой. Место соединения крышки и основания промазывают яйцом. Поверхность пирога украшают узорами и смазывают яйцом. Затем пирог выпекают. Перед подачей нарезают порциями по 100-150 г. Кулебяка слоеная Для кулебяки: 630 г слоеного теста, 100 г блинчиков, 450 г фарша, 1 яйцо для смазки. Для фарша: 300 г обжаренного филе лосося, 100 г мяса крабов, 30 г коньяка, 30 г пассерованного лука, 10 г зелени укропа, 30 г вареного яйца, соль и перец. Из слоеного теста вырезают два прямоугольных пласта, укладывают на лист, покрытый пергаментом, и покрывают блинчиками. На блинчики укладываем кусочки красной рыбы. Затем вдоль полосы укладывают фарш. Фарш покрывают кусочками красной рыбы и блинчиками. Затем сверху накрывают вторым пластом теста, предварительно смазав места соединения яйцом. Подготовленную кулебяку смазывают яйцом, украшают, прокалывают в нескольких местах и выпекают при 220 градусах 10-15 минут. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100-150 г и подают в горячем виде. Эту кулебяку можно приготовить с фаршем из потрошков, гребешков и гречневой каши. Потрошки очистить, ошпарить, обжарить на сливочном масле и порезать. Куриные гребешки отварить, снять пленку и мелко порезать. Нарезать и обжарить репчатый лук, соединить его с потрохами, гребешками и готовой гречневой кашей. Добавить густой сметанный соус. Перемешать, добавить соль и перец. Для приготовления 1 литра сметанного соуса 20 г сливочного масла обжаривают с 20 г муки. Доливают сметану, доводя объем соуса до литра. Затем томят 5 минут на медленном огне. Блинчики Президент Для приготовления 1 порции потребуется: Для блинного теста: 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 25 г масла сливочного, 1 ч.л. сахарного песка, 4 г соли. Для фарша: 30 г отварной курицы, 10 г жареных белых грибов, 10 г вареного яйца, 10 г густого сметанного соуса. Для теста-кляр: 40 г пшеничной муки, 40 мл молока, 1 яйцо, 20 г растительного масла, 5 г соли. Тесто для блинчиков: яйца, соль, сахар хорошо размешивают, добавляют половину холодного молока, всыпают муку и взбивают венчиком, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают. Выпекают тонкие блинчики. Тесто-кляр: просеянную муку разводят теплым молоком, размешивают, добавляют растительное масло и соль. Оставляют на 10-15 минут для набухания клейковины. Непосредственно перед жаркой вводят в тесто взбитые белки и аккуратно размешивают. Фарш: курицу и грибы мелко шинкуют, добавляют протертое яйцо и сметанный соус, доводят до вкуса. В выпеченный блинчик кладут фарш, заворачивают, окунают его в тесто кляр и жарят во фритюре. Подают с куриным бульоном.


Элена: Пжалста, вот ещё очень несложные и вкусненькие рецепты: Блины на пиве 400 г муки 5 яиц 1 стакан молока ½ стакана пива 1 стол. ложка подсолнечного масла соль, сахар по вкусу Блинчики (тонкие) 0,5 литра молока 3-4 яйца горсть муки 1 стол. ложка сахара соль – по вкусу растительное масло А ещё можно побаловаться вкусненькой творожной запеканкой: 2 пачки творога, 4-5 яиц, 3 стол. ложки сахара, ½ стакана манки и 1 стакан молока. Всё тщательно смешиваем, чтобы не было комочков и выливаем на смазанную подсолнечным маслом сковородку (тефалевую форму). Готовится на среднем огне – до готовности. Получается нежная запеканка. Смачного!

Татьяна: Элена А когда у нас это всё начнётся!!! Масленница??? Обожрёмся!!!

Элена: Татьяна пишет: А когда у нас это всё начнётся!!! Масленница??? Скоро, скоро... С понедельника Но потом.... Великий пост... 40 дней говеть надоть

Татьяна: Элена пишет: Великий пост... 40 дней говеть надоть Можно подумать все соблюдают!!! Моего заставить говеть???

Элена: Татьяна пишет: Можно подумать все соблюдают!!! Моего заставить говеть??? Да это я так: для общего развития... Грешна... посты не соблюдаю... Эх, да много чего не так делаю... Есть примеры соблюдающих (как бы) пост: от еды отказываются, а всё остальное? Сквернословят, ссорятся и т.д., и т.п. А ведь главное-то в душе надо смиренной быть, а пища - это второстепенно...

Татьяна: Элена пишет: ведь главное-то в душе надо смиренной быть, Вот и я, смиренна как агнец!!!

Элена: Татьяна пишет: Вот и я, смиренна как агнец!!! Всех, всех, всех поздравляю с началом масленичной недели!!!

Элена: "Королевская ватрушка" Тесто:2 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч. л соды, 100г слив. масла Начинка: 500г творога, 1/2 ст сахара, 3 яйца, ванилин на кончике ножа. Творог смешать с сахаром + яйца +ванилин, разбавленный горячей водой. Все тщательно перемешать и отставить.Масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крошек, добавить соду и перемешать.Форму смазать маргарином, выложить половину теста, сверху начинку и оставшееся тесто.Ставить в теплую духовку, 200С выпекать 15-20мин. Приятного аппетита!!!

Татьяна: Элена Как я люблю ватрушечки!!!!

Элена: Татьяна пишет: Как я люблю ватрушечки!!!! Ага, я тоже, только больше - обычные, а эта, мне кажется, по вкусу ближе к тортику

Мусси-Пусси: Все рецептами делятся, а мы не скажем, а покажем! Первый рецепт: блины с икрой! Второй рецепт: блины с сёмгой! Третий рецепт: икра с блинами! Ну, с Масленницей Вас, форумчане!

Татьяна: Девочки, я уже вся слюной исхожуууу!!!

Мусси-Пусси: Татьяна извини, не предупредила, что бы взяли салфетки!

Мусси-Пусси: URL=http://ipicture.ru/][/URL] Отрываемся последнюю неделю, потом пост

Элена: Мусси-Пусси пишет: Все рецептами делятся, а мы не скажем, а покажем Аппетитненько!!!

Татьяна: ИЗВЕРГИ!!! Я попробовать всё хочуууу!!!

Элена: Татьяна пишет: ИЗВЕРГИ!!! Я попробовать всё хочуууу!!! А проблема-то в чём? Надо в гости к кому-нить напроситься, так ненавязчиво... У меня вчера времени не хватило на блины самопечные, так в РИАТе прикупила с мяском и творгом... Ну, так, ничего... не отрава... Вот еще рецептик, правда мной не опробованный: 4 яйца 4 ч.ложки сахара 1/2 ч.ложки соли 1/2 стакана молока Всё это размешать, добавить 10 ст. ложек муки 1 ч.ложку подсолн.масла Тесто должно немного постоять (до пузырей) 1 литр теплого (очень теплого ) молока 1/2 ч.ложки соды



полная версия страницы