Форум » Творческая мастерская » Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!! » Ответить

Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!!

Есения: Вот и лето пришло ! Начинается горячая пора заготовок У кого какие рецепты ? Делитесь ! Мы все хотим есть зимой " вкусняшки"

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Татьяна: ЛЁЛИК Просто и вкусно!!!

Рикки: Татьяна пишет: Просто и вкусно!!! Тань а ты пробовала????

Татьяна: Рикки пишет: Тань а ты пробовала???? Конечно!!!


Рикки: Татьяна пишет: Конечно!!! сама делала???

Татьяна: Рикки пишет: сама делала??? И я и дети и Вадик - очень любим!!!

Есения: Татьяна пишет: Просто и вкусно!!! А у мЕне ещё проще ... Воть - печенюшки с ананасом !

Татьяна: Есения пишет: Воть - печенюшки с ананасом ! Красиво, а как делать-то???

лакки: Я так понимаю,как и я делала. Ананасы консервированные и плюс слоенное тесто(полуфабрикат) и в духовку. Можно в серединку в конце ягодку положить здорово будет,хотя и так вкусно! Ну и конечно чуть сахарной пудрочкой приправить

Есения: Ага , только я кокосовой стружкой посыпала.

nikolays: а я вегетерианка и советую всем попробовать морковный торт)Вот рецепт: Состав: 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 3/4 стакана коричневого тростникового сахара, 3/4 стакана обычного сахара, 3 яйца или 3 спелых банана, 1 чайная ложка ванили, 1 стакан растительного масла, 500 г. моркови, 200 г. консервированных ананасов, полстакана кокосовой стружки, немного изюма и орехов – по желанию. Для крема: 1,5 стакана сливок для взбивания (можно растительных), 100 г. маргарина или сливочного масла, 1 чайная ложка ванили, 1 стакан сахара. Если в сливках для взбивания уже есть сахар, то дополнительно его можно не добавлять! Прогреть духовку до 200 градусов С. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать. Смешать в миске муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль. В другой миске смешать сахар и яйца или банан и хорошенько прокрутить блендером или миксером. Затем добавить растительное масло и ваниль и снова всё хорошо перемешать. Смешать сухую смесь с влажной, добавить морковь, кокосовую стружку и ананасы, а также орехи и изюм, перемешать получившееся тесто. Вылить тесто в форму для выпекания и запекать 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в корж, и если она выйдет сухой, то корж для торта готов. Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на два равных коржа. Первый корж выложить на блюдо и промазать сверху кремом (рецепт крема ниже). Выложить поверх него второй корж и тоже промазать кремом сверху, а также сбоку. Готовый морковный торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось. Рецепт крема для торта: взбить миксером сливки вместе с маслом или маргарином и ванилью. Вот еще неплохие видео-рецепты для вегетарианцев Домашний онлайн и отличные статьи вегетарианские торты!

ЛЁЛИК: nikolays - уж больно заморочисто)))))) Нам бы, что попроще и побыстрее)))))))))) Предлагаю ОСЕННИЙ ДЕСЕРТ - вкуснооо ИНГРЕДИЕНТЫ: АЙВА и ТЫКВА Помыть, нарезать кубиками - айву 2х2, а тыкву можно покрупнее 4х4, потому что айва тушится дольше... Укладывать слоями и пересыпать сахаром, а потом всё в духовку (можно в холодную) и до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Татьяна: ЛЁЛИК пишет: Предлагаю ОСЕННИЙ ДЕСЕРТ Аш слюнки потекли!!!

ЛЁЛИК: Оживлю темку))) Торт, собственноручно приготовленный на свадьбу.

Татьяна: ЛЁЛИК Ольга, ахр...ть красота какая!!! Руки у тебя золотые!!! Я представляю какая вкуснятина!!!

ЛЁЛИК: Татьяна пишет: Ольга, ахр...ть красота какая!!! Татьяна пишет: Руки у тебя золотые!!! СПАСИБО. Татьяна пишет: Я представляю какая вкуснятина!!! Татьяна пишет: Я представляю какая вкуснятина!!! в принципе, рецепт тот же, что ты пробовала...

Татьяна: ЛЁЛИК пишет: в принципе, рецепт тот же, что ты пробовала... Олечка, торт очень вкусный!!!

Элена: ЛЁЛИК пишет: Торт, собственноручно приготовленный на свадьбу. А-фи-геть....

MaltaAngel: ЛЁЛИК пишет: Торт, собственноручно приготовленный на свадьбу. Ольга, какая же Вы Марья-Искусница!!! Молодец!!! И правда, руки золотые!!! Расскажите рецептик?

ЛЁЛИК: ТатьянаТаня ЭленаМаринаMaltaAngel Марина, СПАСИБО ВАМ за добрые слова, очень приятно читать. Я люблю готовить и экспериментировать, когда есть время, этот тортик случился неожиданно))) MaltaAngel пишет: Расскажите рецептик? А рецептик очень прост.... Коржи - обычный бисквит (не покупной) Пропитка - разведённое хол. кипяч. водой сгущ. мол. и 1 ст. л. коньяка; Крем - сгущ. мол. и слив. масло Сах. мастика - рецепт приготовления взят от сюда. Я, делала по этому рецепту "Мастика со сгущенным молоком"http://ladymadonna.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0. Почитала, подумала, прикинула - ничего сложного, и сделала)))) Если у кого то возникнут вопросы по приготовлению - задавайте не стесняйтесь.

Светлана Дм: Оль, все очень просто, а как КРАСИВО



полная версия страницы