Форум » Творческая мастерская » Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!! » Ответить

Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!!

Есения: Вот и лето пришло ! Начинается горячая пора заготовок У кого какие рецепты ? Делитесь ! Мы все хотим есть зимой " вкусняшки"

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

лакки: Затем мы полоски теста начинаем наматывать на куриную голень, начиная от косточки. Ставим в духовку и запекаем. Получается необычный привкус граната с куриным мясом и очень красиво: Вот как все это чудо выглядит

лакки: Ну и на последок ПЛОВ.МНОГИЕ ЗНАЮТ КАК,НО МАЛО КТО ЕГО ДЕЛАЕТ.Я лично рис мало люблю и ем его только в каше,роллах и плове.Многие просто все варят -жарят-соединяют и называют ПЛОВ,НО...Люблю так Состав: 1. Красный рис. Ищите кавказкое лицо на рынке, торгующее специями - у него, как правило, есть и рис. Но не обольщайтесь и на сравнивайте стоимость красного риса с нашим краснодарским. 1 кг такого красного риса стоит от 100-120 рублей, но поверьте - на хорошем и правильном плове экономить нельзя. 2. У этого же кавказкого лица, у кого купили рис, покупаете чёрный перец горошком, шафран листочками (у него много разных названий), но не купить шафран порошком - вас могут обмануть и вместо шафрана подсунуть кукурму. Потом берете барбарис - лучше красный, но если не будет - берите чёрный, купите также зиру и перец чили -стручек. 3. Идете в мясной отдел. Там вам необходимо: курдючное сало и баранина(я беру 800гр-1кг). 4. Чеснок. Приготовление: 1. Чистите и режете лук полукольцами толщиной не менее 3-4 мм. 2. Берете САМЫЙ хорошо обожженный казан и ставите прогреваться на плиту. Тем временем режем курдючное сало. Никакого другого масла в плов не добавляется. В хорошо разогретый казан на дно выкладываем курдючное сало плотным слоем и не троем его ложкой, пока оно не выделит масло, переворачивается сало ТОЛЬКО один раз единым "блином".

лакки: Личный совет: Когда сало примет золотистый цвет и отдаст жир, вытаскиваем его, кладем на тарелочку, посыпаем репчатым лучком, нарезанным тонко полукольцами, поливаем 2-мя ложечками столового уксуса (офигенная закуска) и этой царской закуской закусываем рюмочку ледяной для "успеха мероприятия"!!!!! Даем салу разогреться еще раз, после холодной ложки, которой мы вытаскивали курдючное сало и кладем в это сало нарезанную баранину, при этом... с баранины по возможности срезать все пленочки. Пленки дают неприятный запах. Само мясо баранины не пахнет - если его правильно готовить. Вобщем жарим баранину до образования корочки.


лакки: Когда корочка образовалась и мясо обжарилось - вытаскиваем его. Мы увидим, что в казане мясо оставила свой сок, смешанный с салом - ЭТО СУПЕР!!! . Кладем в этот соус репчатый лук и жарим до золотистого цвета.

лакки: После, как лук будет готов кладем в него наше обжаренное мясо и перемешиваем. Немного, минут 5-7, обжариваем. К этому времени у вас уже должна быть почищена и порезана морковь. Морковь режем соломкой (не менее 3 мм толщиной) ВДОЛЬ, а не поперек плода-это частая ошибка хозяек. Она потом сама сломается, как посчитает нужным. В идеале смешать 2 сорта моркови - жёлтую из таджикистана и оранжевую, но с жёлтой морковью у нас проблемы - поэтому делаем плов с обычной российской. После, как мясо с луком потушилось кладем в него одну треть моркови и стручек перца чили. ВАЖНО: мешать нужно так, чтобы перец чили не порвался и отдавал зирваку только свой сок и аромат, но не мякоть, иначе будет не очень приятно есть, когда от плова горит рот.. Сыпем зиру, барбарис, соль, перец горошком перемалываем в ступке или мельнице. Не используйте покупной молотый перец не только в плове, но и вообще - у него нет настоящего запаха чёрного перца - я всегда считала и считаю, что готовый молотый перец - это испорченный продукт. Всё аккуратно перемешиваем - не забываем про перчик чили и тушим до полуготовности мяса - это минут 10. У вас полуготовый зирвак.

лакки: К этому моменту у вас должен быть подготовлен чеснок, т.е. зубчики должны остаться на основе, но верхнюю кожицу с зубчиков чеснока надо снять, ничего, если останется немного чешуи на нем - снимать до конца необязательно. Я чищу вот до такого состояния. Через 10 минут, вставляем в зирвак головки чеснока, досыпаем оставшуюся морковь, и заливаем всё несоленой водой так, чтобы верхний слой моркови был не в воде, а готовился как-бы на пару. Всё это "хозяйство" закрываем крышкой и оставляем минут на 15 томиться на среднем огне. С той секунды, как вы начали готовить плов - вы должны начать промывать рис тёплой водой. По возможности вода должна быть почти прозрачной. Но от красного риса совсем прозрачной воды не добъетесь, но рыжий цвет воды дожен стать светлым - вот тогда рис можно считать промытым. Готовим заливку для риса. Берем шафран (на фото плохо видно как он выглядит, но примерно показано) - 2 полные чайные ложки. Перетираем шафран в руках и кладем в пиалку и заливаем кипятком и оставляем. Тем времнем берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды - около 1-1,5 литров (завит от размера казана и количество готового продукта) и солим воду по вкусу (учитываем, что заливаем рис, а ему надо чуть больше соли + верхний слой моркови, если мы помним - мы не солили - мы солили только зирвак). Выливаем в кастрюлю замоченный шафран, перемешиваем - должна получиться жёлто-оранжевая жидкость.

лакки: Открываем крышку, выкладываем промытый рис ровным слоем на зирвак. Через шумовку заливаем подготовленную воду с шафраном, чтобы воды было на 1 палец выше поверхности риса. Я еще сверху чуть-чуть посыпаю зирой на воду. И включаем самый сильный огонь, чтобы вода закипела и исчезла с поверхности. Вот как она исчезла, закрываем крышку казана, берем самое длинное полотенце, мочим его водой, выжимаем и обматываем стык крышки и казана, чтобы не выходил пар и весь аромат сохранился в казане. Включаем самый маленький огонь и на 25 минут забываем о казане. Время прошло. Распаковываем казан. Выкладываем содержимое на большое блюдо и посыпаем зёрнами граната, достаем флакончик холодненькой иииииииии..... Вобщем плов на блюде сфотать я не успела - его смели со скоростью звука, да и я, врать не буду, просто забыла, поэтому щелкнула результат "творения" в казане. ПРИЯТНОГО , ВАМ ,АППЕТИТА!!!!!!!!!!

Нина: лакки Иду в гости) Угощай)))))))))))))))))

лакки: Нина Что-то давно идешь Во вторник выходной жду! Хочешь мой кекс фирменный,слоенные ананасы или помнишь бутеры из лаваша с сыром и грибочками Выбирай

ЛЁЛИК: лакки, ух ну ни фига се вкуснАтища. Обязательно сделаю! Ещё рецепт " Рыба в кляре" Рыба используется с наименьшим содержанием костей, такие как: лучше всего - судак, треска, пикша, горбуша (на любителя) Берётся рыба и отделяется от костей у горбуши снимается кожа или что бы не путаться берём филе. Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу. Теперь готовим кляр: 4 яйца, 1 стакан майонеза, 1 луковица, укроп, муки добавляется столько что бы было чуть погуще чем на оладьи (не так сильно будет стекать с рыбы). Все ингредиенты перемешиваем и добавляем мелко нарезанный лук и укроп. (в тарелке рыба, а в стеклянной миске кляр) В сковороду наливаем 0,5 л. растительного масла. Разогреваем его, что бы проверить готово ли масло к жарке капаем в него капельку кляра. Капелька зашипела и поднялась, значит масло готово. Далее кусоче рыбы окунаем в кляр и выкладываем в масло Жарить до золотистой корочки. Вот как то так))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рикки: лакки пишет: Во вторник выходной жду! Хочешь мой кекс фирменный,слоенные ананасы или помнишь бутеры из лаваша с сыром и грибочками Выбирай Я так поняла приглашают не всех.... Крайникова лыжи уже намылила....как ни напрашивалась все одни отговорки ,теперь поняно все.... Какие Вы ........

Татьяна: Рикки пишет: Крайникова лыжи уже намылила.. Сломались лыжи у Ирины!!! Отбой!!!

Татьяна: Рикки Ольга, а ты чем похвастаешься???

Рикки: Татьяна пишет: Сломались лыжи у Ирины!!! Отбой!!! ААА Вы все туда собирались??? Теперь то все все стало понятно.

Рикки: Татьяна пишет: а ты чем похвастаешься??? А у меня ручки*крючки,я ничЁ не умею делать...

Татьяна: Рикки пишет: ААА Вы все туда собиральсь??? Неа, я не собиралась!!!

лакки: Рикки Татьяна Девчонки,вот после ,,России" в мой выходной жду всех у себя(Татьяна,Рикки,Багира,Лелик,Нина) Только еще мне надо будет умудрится Никусика к своей новой маме-Тане отвезти,но все успею!!!!!!И тогда....ЭЭЭЭЭХХХХХХХ Созвонимся!!!!!!!!!!

Татьяна: лакки пишет: И тогда....ЭЭЭЭЭХХХХХХХ Созвонимся!!!!!!!!!! Ню-Ню, мы ведь придём!!!

Рикки: лакки пишет: Девчонки,вот после ,,России" в мой выходной жду всех у себя(Татьяна,Рикки,Багира,Лелик,Нина) И тогда....ЭЭЭЭЭХХХХХХХ Как долго ждать???

ЛЁЛИК: Ещё рецепт пирога с яблоками. Просто и быстро. Муж его любит делать))))) И так, понадобится: Мука - 2 стакана, сахар - 2 стакана, 6 шт. - яиц, соль - щепочку, ванилин - на кончике ножа, сода - 0,5 чайной ложки(без горки), уксус 9%, 1 кг. - яблок. Рассчитано на 2 пирога. Яблоки помыть и порезать кусочками соль, ванилин, яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, постепенно всыпаем муку получаем однородную массу соду гасим уксусом и вводим в тесто форму для выпечки смазываем сливочным маслом на дно формы укладываем яблоки заливаем тестом Ставим в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку на 30 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой, если она сухая пирог готов. Предупреждение.Не открывайте духовку до готовности пирога, если откроете опадёт и не будет пышным. Приятного чаепития)))))



полная версия страницы