Форум » Творческая мастерская » Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!! » Ответить

Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!!

Есения: Вот и лето пришло ! Начинается горячая пора заготовок У кого какие рецепты ? Делитесь ! Мы все хотим есть зимой " вкусняшки"

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Татьяна: Элена пишет: Кажется, ... Фсё плохо Нормально, нормально!!!

интрига: Элена пишет: У меня дайкон пропадает Дайкоооон?! ПРОПАДАЕТ?!? Дикари!!!!!!!!!!! У меня последний пропал.... из холодильника.... 8 марта...гыыыыыыыыыы

Андрей: Ну да , напряжёж тут Вас , агаааааа ........ быстрее сам всё приготовлю . В итоге получиться быстрее и вкуснее , ведь мы мужчины готовим с любовью , а для Вас это рутина


Татьяна: Андрей пишет: ведь мы мужчины готовим с любовью , А я всегда про это говорю, что мужчины лучшие повара!!!

Элена: интрига пишет: У меня последний пропал.... из холодильника.... 8 марта...гыыыыыыыыыы А после сбора нового урожая 8 Марта ещё не было Андрей пишет: В итоге получиться быстрее и вкуснее , ведь мы мужчины готовим с любовью , а для Вас это рутина Только приветствуется!!!!

Андрей: Элена Бум стараться !!!!

Элена: Андрей пишет: Бум стараться !!!!

Элена: САЛАТ СЫТЫЙ ИВАН Продукты: 1 куриная грудка, 2 отварых яйца, 1 маленькая банка консервированных шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1/2 банки кукурузы, 2 отварных картофелины, майонез, соль перец. Салат выкладывают слоями: 1-й слой отварная мелко измельченная грудка, полить майонезом чуть присолить и поперчить. 2-й слой мелко порезанный лук. 3-й слой яйца натертые на терке полить майонезом. 4-й слой кукуруза,майонез. 5-й слой натертый на крупной терку картофель,посолить поперчить полить майонезом. 6-й слой мелко порезанные грибы+майонез.Посыпать зеленью. ОЧВКУСНО!!!!!!!!!!!

ЕША: Всем здравствуйте!!!!! Тут такое дело: столько уродилось огуречков, как не знаю чего... вот и мучаемся их крутим в банки теперь круглыми сутками. А теперь сейчас в августе еще перчики, да баклажанчики.... Приглашаю всех поделиться со мной своими рецептами заготовок, а то что-то мы тут подиссякли на выдумки уже ))) может есть какие-нибудь по-быстренькому... а так вообще пообменяться рецептами - ведь начинается закаточное времечко P.S. если тут где-то уже это обсуждается или уже есть такая тема, прошу извинения, но я порылась и не нашла

Фагот Ме Гера: С Рождеством!!! ))) На 1 домик: * 500 г меда * 2 яйца * 500 г сахара * 300 г слив масла или маргарина * 1250 г муки * 3 ч л пряничной приправы (необязательно - дело вкуса) * тертая цедра 1 лимона * 50 г порошка какао * 2 ч л соды * 3-4 ст л рома Для сахарной глазури * 400-500 г сахарной пудры * сок 1 лимона 1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть. 2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера. 3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить. 4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным. 5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 6. Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его. 7. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и диной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки. 8. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши, боковых стен и фронтонов. Выложить на противень, покрытый бумагой. 9. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину для пола 20х30см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или деда мороза. 10. Нагреть духовку до 180 и выпекать тесто в теч. 20 минут. 11. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола. 12. Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть. 13. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки, зверушек к пластине для пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры. http://www.solnet.ee/parents/p12_09.html http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561 http://kuking.net/4_1635.htm

ЛЁЛИК: Предлагаю в этой теме делиться кулинарными рецептами. Что бы было просто в приготовлении и вкусно. И самое главное, что бы эти рецепты были опробованы лично вами.

ЛЁЛИК: Печёночные оладьи. Ингредиенты: печень (говяжья или куриная) - 1кг. яйцо - 2 шт. лук репчатый - средняя головка мука - 1 стакан майонез - 0,5 стакана(придаёт пышность) соль, перец по вкусу, зелень (на любителя) И так приступим: (лично я делаю в комбайне) Печень промыть, лук предварительно измельчить в комбайне, затем все ингредиенты закладываю в комбайн и перемешиваю до однородной массы. На разогретую сковороду, столовая ложка сливочного масла и выпекаем оладушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Татьяна: ЛЁЛИК пишет: и выпекаем оладушки. Я пока читала чуть не захлебнулась!!!

ЛЁЛИК: Что то эту тему совсем забросили)))))))

лакки: ЛЁЛИК пишет: Печёночные оладьи. Олечка,очень вкусные! Пробовала в Ярославле твоего приготовления-СУПЕР!!!!

лакки: ЛЁЛИК пишет: Что то эту тему совсем забросили))))))) Ага!!!!!!!!

лакки: Попробуйте-это из моих любимых вкусностей(хотя таких много и откушать я ЛЮБЛЮ)

лакки: Итак ,начну Мои любимки роллы Состав: рис (я использую краснодарский) соус "Мирин" для риса нори (водросли, во что ролы заворачивают) 1 начинка сёмга слабосоленая или горбуша(а вообще любая рыбка) 2 начинка огурец свежий плавленный сыр(я беру ,,Дружба") авокадо(многие заменяют яблоком Способ приготовления: Отвариваю рис, промываю (хотя многие не советуют), добавляю соус "Мирин" (на 1 кг риса 0,5 стакана соуса), перемешиваю. Беру циновку, на нее кладу лист Нори, на 23 листа выкладываю рис тонким слоем, около 2-3 мм, кладу начинку и заворачиваю плотно циновкой. Получается "колбаска", которую я откладываю пропитываться минут на 20. После этого очень острым ножом, смаченным в воде я режу эту "колбаску" на 6 частей и получаются ...роллы!!!!!))))

лакки: Продолжу Десерт из ананасов (прошу прощения за фотку - перебощила с сахарной пудрой - поэтому не очень хорошо видно).Очень не дорого и вкусно!!! Состав: консервированные ананасы кольцами слоеное бездрожжевое тесто 1 яйцо сахарная пудра корица вишня без косточек(любая ягодка) Приготовление: Ананасы ХОРОШО обсушить на бумажном полотенце, тесто нарезать полосками шириной 1 см, ананасы посыпать корицей и сахарной пудрой и через дырочку по окружности обмотать каждый кусочек ананаса полоской теста, положить на противень(смазать маслом или постелить бумагу для выпекания), потом дырочку закрыть маленьким "круглешком" из теста и слегка вмять, чтобы получилось углубление. В это углубление положить вишенку(клюкву или любую ягодку) и всё смазать взбитым яичком. Выпекаем, пока тесто не будет готово на средней температуре. Мне этот десерт понравился тем, что готовится ОЧЕНЬ быстро, не очень сладкий, с пикантным привкусом корицы и очень сочный.

лакки: Хотите ещё?!Пожалуйста-моё любимое Мама в детстве готовила Вкуснота и простота,а поражает гостей Окорочка ,,в шубе" Состав: Голень куриная с целой кожей Тесто слоеное дрожжевое 1 яйцо гранат,соль,перец,сыр Приготовление: Тесто раскатываем и режем на полоски шириной 1,5 - 2 см. Снимаем кожу с голени "чулком" до косточки, солим, на мяско кладем кусочки сыра, гранатовые семечки, можно прям там же поперчить, можно сверху и натягиваем обратно чулок(я подкалываю зубочисткой,чтоб при выпекании кожа не сошла;зубочистку ломаю на пополам) и у нас получается вот так



полная версия страницы