Форум » Творческая мастерская » Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!! » Ответить

Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!!

Есения: Вот и лето пришло ! Начинается горячая пора заготовок У кого какие рецепты ? Делитесь ! Мы все хотим есть зимой " вкусняшки"

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Татьяна: кадриль пишет: Итак, Борщч: Слюни до пола!!! кадриль пишет: собакам ягнятину предпочитаю.... Ягнёнок такой нежный, подать его сюда!!!

Элена: Вот такой рецептик рекомендую... Мммммм... ум отъешь... "Борщ от 101 желудочно-кишечной болезни дошедший до нас из древних времен по женской линии моего мужа. Итак 2 варианта.... мясной и вегитарианский..... своя фантазия и вкусовые пристрастия приветствуються. Вегитарианский отличается тем, что вместо мяса при варке добавляется растительное масло. 1. Кладем мясо (кто какое любит) в воду и варим, тщательно снимаем пену. 2. В это время берем свеклу, тщательно моем, при этом ни в коем случае ни чего не обрезаем ножом, т.е. варим с хвостиками (т.к. при обрезании весь свекольный вкус уходит в воду). Кладем в другую кастрюлю с водой и варим до полной готовности. Вобщем как закипела вода 1 час, потом сливаем воду. Заливаем холодной подой... 10 минут... сливаем. И свекла ждет своего часа. Свеклу можно сварить заранее например в предыдущий день 3. Сняли всю пену с мяса... добавляем перец горошком, лавровый лист и корень сушеной петрушки (зимой), свежий (летом). И довариваем мясо до готовности Потом опять варианты... мясо можно вынуть для приготовления второго, можно сразу разделать на куски, а кости выбросить, можно оставить все как есть 4. Теперь сразу по очереди. мелко резанный лук капусту.. тут варианты... можно только свежию... свежую и квашеную... только квашеную. морковь, кому как нравиться... если в квашенной есть морковка, можно полениться и не класть. Немного чесночка...можно с осени приготовленную смесь.... чеснок помидоры, хрен. антоновское яблоко мелко порубленное без кожи или сок 1/2 лимона, выжимку с цедрой тоже туда, потом выловить. Помидоры. 2 столовые ложки с горкой черной смородины протертой с сахором или желе красной смородины Я люблю овощи жестковатые, недоваренные, каждый на свой вкус Для любителей Болгарского перца, тоже можно добавить. кладу жгучий перчик. Трем на терке заранее приготовленную свеклу средней величины, много... штуки 4-5 и все высыпаем в кастрюлю, только закипело, сразу выключаем. Борщ должен настоятся не менее 2-х часов. Наливаем в тарелку, сметанки, всем приятного аппетита! "

Татьяна: Элена


Элена: Татьяна

кадриль: Элена Обязательно попробую. Мясная подливка, быстро и убодобно: Мясо режем кусочками, желательно поперек волокон, так оно сок не теряет. Обжариваем до золотистого цвета (мясо должно быть полностью размороженным, а лучше никогда не замораживаться). В это время обжариваем лук полукольцами и в мясо. Много томат-пасты на разогретой сковородке тоже обжариваем и снова туда же. Чуть кипяточку и тушим на сильном огне под крышкой, через полчаса добавляем специи:лавруху, перец душистый и горошком, красный перец чили и соль, кто любит готовые наборы, пожалуйста. Уменьшаем огонь, тушим минут 15. Вместо томат пасты можно использовать соевый соус, но тогда соль не добавляйте. К любому гарниру подойдет. За это время я успеваю поставить стирку, проверить уроки, поставить собакам кашу и выгулять одну партию собак.

Татьяна: кадриль пишет: За это время я успеваю поставить стирку, проверить уроки, поставить собакам кашу и выгулять одну партию собак. Ну и шустрая же ты!!!

Элена: кадриль пишет: Элена Обязательно попробую. Татьяна пишет: Ну и шустрая же ты!!! Электровеник какой-то

Элена: кадриль пишет: Мясная подливка, быстро и убодобно: Ирина, спасибо! Готовлю по тому же принципу, токА я томат-пасту не лю... , предпочитаю свежие помидорки

Элена: Рулет из курицы с черносливом!!! Очень вкусный, особенно когда остынет!!!! Но у меня он никогда не успевает остыть... Необходимо: куриная грудка -1 шт 2 яйца майонез 2 ст.ложки горсть чернослива специи бальзамический уксус или лимон.... Первым делом наливаем в чайник воду и ждем пока она закипит!!! Затем кипятком заливаем чернослив. Далее берем куриную грудку (если она случайно окажется охлажденной, еще лучше) если нет, то размораживаем ту, которую откопали... Аккуратно вырезаем косточки, филе переносим на пленку, накрываем другой пленкой и отбиваем... Достаем отбитое куриное мясо и аккуратно перекладываем его на фольгу. Теперь немного специй для курицы, перчика молотого и сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимоном. (Я - обычно лимоном) Пока курочка пропитывается быстренько делаем омлет: 2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза, если это окажется густо немного теплой кипяченой воды (1-2 столовые ложки), соль, специи по вкусу, взбиваем вилкой, выливаем на уже разогретую сковородку с растительным маслом, закрываем крышкой, через 3-5 минут омлет готов. Осторожно перекладываем омлет на отбитое филе курицы, сверху кладем уже размягчённый чернослив и приподнимая края фольги формуем рулет!!! В этой же фольге выкладываем рулет на протвинь, ну и запекаем 30-40 минут в духовке!!! Как только Ваши собаки почувствовали сногсшибательный запах курицы и переместились на кухню... Рулет готов!!! Осторожно достаем его, и убираем на недосягаемую высоту!!!! Фсё: ждем, когда он остынет... СМАЧНОГО!!!!

Андрей: Элена Офигительно !!!! Надо попробовать . Уже слюни текут . Спасибо !!!

Вадимус: Элена Классный рецептик обязательно попробуем!!!

Элена: Андрей, Вадимус, Самостоятельно готовить собрались? Или девочек своих напрягатть будите?

Вадимус: Элена пишет: Или девочек своих напрягать будите? Фигушкииииии это Я сам приготовлю и съем!!!!!

Элена: Вадимус пишет: Фигушкииииии это Я сам приготовлю и съем!!!!!

кадриль: Элена пишет: Как только Ваши собаки почувствовали сногсшибательный запах курицы и переместились на кухню... Рулет готов!!! Мои живут на кухне, таксы, они на всякий удобный случай оттуда просто не уходят... Классный рецепт, надо мужикам забубенить, люблю сочетание мяса и чернослива....

Элена: кадриль пишет: Мои живут на кухне, таксы, они на всякий удобный случай оттуда просто не уходят

кадриль: Элена Ага, то то упадет, то это... Я им и диван там поставила, холодильник выперла в коридор, все для любимых... Салат "Архирейский" для любителей редьки: картошка соломкой - первый слой мясо говядина соломкой - второй редька в терку - третий Яйцо - четвертый, сверху майонез и настоять полчасика, затем перемешать, мои любят, да и друзьям нра... Салат из редьки "На скору руку": Лук полукольцами обжарить в масле, яйцо и редьку в терку, майонез. Дело 5-ти минут, но очень вкусно. Такие салаты делаются быстро, и мужиками любимы.

Татьяна: Элена пишет: Или девочек своих напрягатть будите? Меня напрягЁшь!!! Вадимус пишет: Фигушкииииии это Я сам приготовлю и съем!!!!! Наивный!!!

Элена: Татьяна пишет: Наивный!!! Вот и девочки подтянулись!!!!!!!!!!!!!!! Вадимус, Кажется, ... Фсё плохо

Элена: кадриль, Ирина, спасибо за рецептики салатов из редьки, я что-то совсем про них забыла!!! У меня дайкон пропадает, сделаю с ним вместо редьки!!!



полная версия страницы