Форум » Творческая мастерская » Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!! » Ответить

Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!!

Есения: Вот и лето пришло ! Начинается горячая пора заготовок У кого какие рецепты ? Делитесь ! Мы все хотим есть зимой " вкусняшки"

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Есения: Ну , уж если открыла тему - то и рецепт с меня Сейчас как раз время выламывать стрелки на чесноке, но не спешите их выбрасывать ! Можно сделать маринованные стрелки, которые на рынке продают под названием "Черемша" ИТАК , НАЧНЁМ ! стрелки уложить в кастрюлю , предварительно удалив соцветия. Заливаем на сутки крутым кипятком.Через сутки сливаем , перекладываем в банки. Затем заливаем маринадом из расчета на 1 литр воды : 1/4 ст.соли 1/4 ст. сах.песка 1/4 ст.уксуса. В маринад добавляем гвоздички, лаврушки, душистого перчика. Банки можно закатать, а можно держать под капроновой крыжкой в прохладном , темном месте. Закусон А ещё эти же стрелки можно просто протустить через мясорубку, затем положить в пакет и свернуть "колбаской". При необходимости отрезаем и добавляем в борщ , курицу и т.д. Ароматно, красиво ну и вкусно

Татьяна: Есения У меня огорода нет, и рецептов нет, но я с удовольствием почитаю: кто какую вкусняшку делает!!! Так что ждём рецептов!!!

luca: Есения Маринад для заливки должен быть горячим? Уксус какой процентовки? Ст. - это значит стакан? И если закручивать стерелизовать надо?


Есения: luca luca пишет: Маринад для заливки должен быть горячим? Нет , можно холодным. luca пишет: Уксус какой процентовки? Я брала обычный фруктовый (яблочный или виноградный) уксус , продается в магазине. luca пишет: Ст. - это значит стакан? Да. luca пишет: И если закручивать стерелизовать надо? Не надо , стоит и под капроновой крыжкой , т.к. брожения не дает.

Элена: Есения пишет: Сейчас как раз время выламывать стрелки на чесноке, но не спешите их выбрасывать ! Поздно...

luca: Есения Спасибище Уже залила кипятком.Бум завтра мариновать.Эх жалко что мало их у меня...Пойду побираться по соседям,может еще кто не выломал..

лакки: Есения пишет: Можно сделать маринованные стрелки А я их ещё жарю на подсолнечном масле с солью. Все гадают что за грибы такие, а когда говорю, что это чеснок - не верят!!!

Тю-Тюн : Есения пишет: А ещё эти же стрелки можно просто протустить через мясорубку А если добавить соль,сахар,перец по вкусу и томатную пасту --ВЕЩЬ! лакки пишет: А я их ещё жарю на подсолнечном масле с солью Срочно пробую!

Тю-Тюн : Что все молчат? Быстрее делитесь рецептами! Или сразу угощать будем друг дружку?

Ольга 2: А может кто знает рецепты сидра? В этом году яблок-тьма. Хочу сделать сидр, а из него попробовать кальвадос.

Есения: Ольга 2 пишет: Хочу сделать сидр, а из него попробовать кальвадос. Оля , вот это у тебя ХОТЕНЬЯ !!!

canifol: Ольга 2 пишет: Хочу сделать сидр Я тоже ХОЧУууууууу

Татьяна: Вот нашла кое что: Сидр – это слабоалкогольное (5–7°) вино, получаемое брожением яблочного сока. Этот рецепт подойдет тем, у кого в саду много яблонь. Для сидра лучше всего использовать недорогие мелкие, но сочные плоды. Чем ароматнее яблоки, тем ароматнее получается сидр. СУХОЙ СИДР 1. Отобрать кислые, но зрелые плоды. 2. Подержать их несколько недель в теплом месте для размягчения. 3. Размять до состояния пюре. 4. Процедить, сильно отжимая. 5. Поставить сок в теплое место. 6. Дать забродить. 7. Когда пузыри поднимутся к поверхности, а осадок осядет на дно, перелить сидр в бочку. 8. Плотно закупорить бочку. 9. Поставить в прохладное место на 6–7 месяцев. 10. Процедить и разлить по бутылкам. ГРУШЕВЫЙ СИДР Твердые сочные груши: делается по рецепту сухого яблочного сидра. СЛАДКИЙ СИДР Кислые яблоки. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей. 1. Нарезать яблоки. 2. Положить их в кастрюлю. 3. Залить их водой, чтобы вода покрыла яблоки. 4. Настаивать 2 недели, изредка помешивая. 5. Осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. 6. Закупорить и поставить в теплое место для брожения. 7. После начала брожения перелить в бочку. 8. По окончании брожения бочку запечатать. 9. Через 6 месяцев разлить по бутылкам. Добавление от 02 Октября 2002 18:12: Крюшон с шампанским и сидром Hа 8-10 стаканов вам нужны: 0,5 кг клубники, нарезанных дольками персиков или других свежих фруктов, 1,2 литра сидра волусладкого, 2 ликерных стакана коньяка, лед, сахар, 0,5 л шампанского или другого игристого вина. 1. Hастаивать фрукты в растворе сидра и коньяка не менее 1 часа. 2. Перед подачей добавить лед и сахар по вкусу. 3. В самый последний момент добавить шампанское.

canifol: Татьяна

Андрей: Татьяна пишет: Через 6 месяцев разлить по бутылкам. Ахренеть

Татьяна: Андрей пишет: Ахренеть А Вам бы сразу за воротник??? НЕеее настояться надо!!!

Анжела: Девочки, кто делает заготовки на зиму из капусты? Делитесь! (я имею ввиду не соление-квашение, а закуски)

кадриль: Итак, Борщч: Варим бульон, обязательно из свинины, и обязательно на косточке. Через полчасика добавляем обжаренный корень петрушки (сейчас продают смесь сушеных корешков). Когда мясо почти готово добавляем сразу капусту и картошку - все свежее, картошка не будет грубой, уверяю.. И соль, Пока все варится, мелко режем лук и морковку (не трем, режем), Обжэариваем, лучше в казане, не в сковородке, но и сковорода пойдет, сначала лук до золотистого цвета, потом морковку, добавляем бульона и пасируем под крышкой минут 10. Вываливаем в бульон. Режем болгароский перец, штук 6 на 5-ти литровую кастрюлю, обжариваем в том же казане, добавляем помидоры, если не грунтовые, то еще томатпасту, всю эту смесь часто ворошим, а потом добавляем в борщ, минут через 5 добавляем специи: обязательно: лаврушку, перец горошком и душистый перец, я еще добавляю смесь для свинины и жидкую аджику. Да, свекла должна быть сварена отдельно, половину режут брусочками и кладут в конце варки с маленькой ложечкой уксуса или лимонного сока, и обязательно столовую ложку сахара. Вторую половинку свеклы тру и добавляю в тарелки для цвета. Подается борщ с чесноком, сметаной и пампушками, о которых в следующем посте. Мои мужики от такого борща прутся.

Хвост61: Ир! слюнки потекли!.. Это ведь для человеков?! А собам я свинину не дам!

кадриль: А я дам, только выморожу тщательо, но, вообще, собакам ягнятину предпочитаю....

Татьяна: кадриль пишет: Итак, Борщч: Слюни до пола!!! кадриль пишет: собакам ягнятину предпочитаю.... Ягнёнок такой нежный, подать его сюда!!!

Элена: Вот такой рецептик рекомендую... Мммммм... ум отъешь... "Борщ от 101 желудочно-кишечной болезни дошедший до нас из древних времен по женской линии моего мужа. Итак 2 варианта.... мясной и вегитарианский..... своя фантазия и вкусовые пристрастия приветствуються. Вегитарианский отличается тем, что вместо мяса при варке добавляется растительное масло. 1. Кладем мясо (кто какое любит) в воду и варим, тщательно снимаем пену. 2. В это время берем свеклу, тщательно моем, при этом ни в коем случае ни чего не обрезаем ножом, т.е. варим с хвостиками (т.к. при обрезании весь свекольный вкус уходит в воду). Кладем в другую кастрюлю с водой и варим до полной готовности. Вобщем как закипела вода 1 час, потом сливаем воду. Заливаем холодной подой... 10 минут... сливаем. И свекла ждет своего часа. Свеклу можно сварить заранее например в предыдущий день 3. Сняли всю пену с мяса... добавляем перец горошком, лавровый лист и корень сушеной петрушки (зимой), свежий (летом). И довариваем мясо до готовности Потом опять варианты... мясо можно вынуть для приготовления второго, можно сразу разделать на куски, а кости выбросить, можно оставить все как есть 4. Теперь сразу по очереди. мелко резанный лук капусту.. тут варианты... можно только свежию... свежую и квашеную... только квашеную. морковь, кому как нравиться... если в квашенной есть морковка, можно полениться и не класть. Немного чесночка...можно с осени приготовленную смесь.... чеснок помидоры, хрен. антоновское яблоко мелко порубленное без кожи или сок 1/2 лимона, выжимку с цедрой тоже туда, потом выловить. Помидоры. 2 столовые ложки с горкой черной смородины протертой с сахором или желе красной смородины Я люблю овощи жестковатые, недоваренные, каждый на свой вкус Для любителей Болгарского перца, тоже можно добавить. кладу жгучий перчик. Трем на терке заранее приготовленную свеклу средней величины, много... штуки 4-5 и все высыпаем в кастрюлю, только закипело, сразу выключаем. Борщ должен настоятся не менее 2-х часов. Наливаем в тарелку, сметанки, всем приятного аппетита! "

Татьяна: Элена

Элена: Татьяна

кадриль: Элена Обязательно попробую. Мясная подливка, быстро и убодобно: Мясо режем кусочками, желательно поперек волокон, так оно сок не теряет. Обжариваем до золотистого цвета (мясо должно быть полностью размороженным, а лучше никогда не замораживаться). В это время обжариваем лук полукольцами и в мясо. Много томат-пасты на разогретой сковородке тоже обжариваем и снова туда же. Чуть кипяточку и тушим на сильном огне под крышкой, через полчаса добавляем специи:лавруху, перец душистый и горошком, красный перец чили и соль, кто любит готовые наборы, пожалуйста. Уменьшаем огонь, тушим минут 15. Вместо томат пасты можно использовать соевый соус, но тогда соль не добавляйте. К любому гарниру подойдет. За это время я успеваю поставить стирку, проверить уроки, поставить собакам кашу и выгулять одну партию собак.

Татьяна: кадриль пишет: За это время я успеваю поставить стирку, проверить уроки, поставить собакам кашу и выгулять одну партию собак. Ну и шустрая же ты!!!

Элена: кадриль пишет: Элена Обязательно попробую. Татьяна пишет: Ну и шустрая же ты!!! Электровеник какой-то

Элена: кадриль пишет: Мясная подливка, быстро и убодобно: Ирина, спасибо! Готовлю по тому же принципу, токА я томат-пасту не лю... , предпочитаю свежие помидорки

Элена: Рулет из курицы с черносливом!!! Очень вкусный, особенно когда остынет!!!! Но у меня он никогда не успевает остыть... Необходимо: куриная грудка -1 шт 2 яйца майонез 2 ст.ложки горсть чернослива специи бальзамический уксус или лимон.... Первым делом наливаем в чайник воду и ждем пока она закипит!!! Затем кипятком заливаем чернослив. Далее берем куриную грудку (если она случайно окажется охлажденной, еще лучше) если нет, то размораживаем ту, которую откопали... Аккуратно вырезаем косточки, филе переносим на пленку, накрываем другой пленкой и отбиваем... Достаем отбитое куриное мясо и аккуратно перекладываем его на фольгу. Теперь немного специй для курицы, перчика молотого и сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимоном. (Я - обычно лимоном) Пока курочка пропитывается быстренько делаем омлет: 2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза, если это окажется густо немного теплой кипяченой воды (1-2 столовые ложки), соль, специи по вкусу, взбиваем вилкой, выливаем на уже разогретую сковородку с растительным маслом, закрываем крышкой, через 3-5 минут омлет готов. Осторожно перекладываем омлет на отбитое филе курицы, сверху кладем уже размягчённый чернослив и приподнимая края фольги формуем рулет!!! В этой же фольге выкладываем рулет на протвинь, ну и запекаем 30-40 минут в духовке!!! Как только Ваши собаки почувствовали сногсшибательный запах курицы и переместились на кухню... Рулет готов!!! Осторожно достаем его, и убираем на недосягаемую высоту!!!! Фсё: ждем, когда он остынет... СМАЧНОГО!!!!

Андрей: Элена Офигительно !!!! Надо попробовать . Уже слюни текут . Спасибо !!!

Вадимус: Элена Классный рецептик обязательно попробуем!!!

Элена: Андрей, Вадимус, Самостоятельно готовить собрались? Или девочек своих напрягатть будите?

Вадимус: Элена пишет: Или девочек своих напрягать будите? Фигушкииииии это Я сам приготовлю и съем!!!!!

Элена: Вадимус пишет: Фигушкииииии это Я сам приготовлю и съем!!!!!

кадриль: Элена пишет: Как только Ваши собаки почувствовали сногсшибательный запах курицы и переместились на кухню... Рулет готов!!! Мои живут на кухне, таксы, они на всякий удобный случай оттуда просто не уходят... Классный рецепт, надо мужикам забубенить, люблю сочетание мяса и чернослива....

Элена: кадриль пишет: Мои живут на кухне, таксы, они на всякий удобный случай оттуда просто не уходят

кадриль: Элена Ага, то то упадет, то это... Я им и диван там поставила, холодильник выперла в коридор, все для любимых... Салат "Архирейский" для любителей редьки: картошка соломкой - первый слой мясо говядина соломкой - второй редька в терку - третий Яйцо - четвертый, сверху майонез и настоять полчасика, затем перемешать, мои любят, да и друзьям нра... Салат из редьки "На скору руку": Лук полукольцами обжарить в масле, яйцо и редьку в терку, майонез. Дело 5-ти минут, но очень вкусно. Такие салаты делаются быстро, и мужиками любимы.

Татьяна: Элена пишет: Или девочек своих напрягатть будите? Меня напрягЁшь!!! Вадимус пишет: Фигушкииииии это Я сам приготовлю и съем!!!!! Наивный!!!

Элена: Татьяна пишет: Наивный!!! Вот и девочки подтянулись!!!!!!!!!!!!!!! Вадимус, Кажется, ... Фсё плохо

Элена: кадриль, Ирина, спасибо за рецептики салатов из редьки, я что-то совсем про них забыла!!! У меня дайкон пропадает, сделаю с ним вместо редьки!!!

Татьяна: Элена пишет: Кажется, ... Фсё плохо Нормально, нормально!!!

интрига: Элена пишет: У меня дайкон пропадает Дайкоооон?! ПРОПАДАЕТ?!? Дикари!!!!!!!!!!! У меня последний пропал.... из холодильника.... 8 марта...гыыыыыыыыыы

Андрей: Ну да , напряжёж тут Вас , агаааааа ........ быстрее сам всё приготовлю . В итоге получиться быстрее и вкуснее , ведь мы мужчины готовим с любовью , а для Вас это рутина

Татьяна: Андрей пишет: ведь мы мужчины готовим с любовью , А я всегда про это говорю, что мужчины лучшие повара!!!

Элена: интрига пишет: У меня последний пропал.... из холодильника.... 8 марта...гыыыыыыыыыы А после сбора нового урожая 8 Марта ещё не было Андрей пишет: В итоге получиться быстрее и вкуснее , ведь мы мужчины готовим с любовью , а для Вас это рутина Только приветствуется!!!!

Андрей: Элена Бум стараться !!!!

Элена: Андрей пишет: Бум стараться !!!!

Элена: САЛАТ СЫТЫЙ ИВАН Продукты: 1 куриная грудка, 2 отварых яйца, 1 маленькая банка консервированных шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1/2 банки кукурузы, 2 отварных картофелины, майонез, соль перец. Салат выкладывают слоями: 1-й слой отварная мелко измельченная грудка, полить майонезом чуть присолить и поперчить. 2-й слой мелко порезанный лук. 3-й слой яйца натертые на терке полить майонезом. 4-й слой кукуруза,майонез. 5-й слой натертый на крупной терку картофель,посолить поперчить полить майонезом. 6-й слой мелко порезанные грибы+майонез.Посыпать зеленью. ОЧВКУСНО!!!!!!!!!!!

ЕША: Всем здравствуйте!!!!! Тут такое дело: столько уродилось огуречков, как не знаю чего... вот и мучаемся их крутим в банки теперь круглыми сутками. А теперь сейчас в августе еще перчики, да баклажанчики.... Приглашаю всех поделиться со мной своими рецептами заготовок, а то что-то мы тут подиссякли на выдумки уже ))) может есть какие-нибудь по-быстренькому... а так вообще пообменяться рецептами - ведь начинается закаточное времечко P.S. если тут где-то уже это обсуждается или уже есть такая тема, прошу извинения, но я порылась и не нашла

Фагот Ме Гера: С Рождеством!!! ))) На 1 домик: * 500 г меда * 2 яйца * 500 г сахара * 300 г слив масла или маргарина * 1250 г муки * 3 ч л пряничной приправы (необязательно - дело вкуса) * тертая цедра 1 лимона * 50 г порошка какао * 2 ч л соды * 3-4 ст л рома Для сахарной глазури * 400-500 г сахарной пудры * сок 1 лимона 1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть. 2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера. 3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить. 4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным. 5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 6. Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его. 7. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и диной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки. 8. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши, боковых стен и фронтонов. Выложить на противень, покрытый бумагой. 9. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину для пола 20х30см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или деда мороза. 10. Нагреть духовку до 180 и выпекать тесто в теч. 20 минут. 11. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола. 12. Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть. 13. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки, зверушек к пластине для пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры. http://www.solnet.ee/parents/p12_09.html http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561 http://kuking.net/4_1635.htm

ЛЁЛИК: Предлагаю в этой теме делиться кулинарными рецептами. Что бы было просто в приготовлении и вкусно. И самое главное, что бы эти рецепты были опробованы лично вами.

ЛЁЛИК: Печёночные оладьи. Ингредиенты: печень (говяжья или куриная) - 1кг. яйцо - 2 шт. лук репчатый - средняя головка мука - 1 стакан майонез - 0,5 стакана(придаёт пышность) соль, перец по вкусу, зелень (на любителя) И так приступим: (лично я делаю в комбайне) Печень промыть, лук предварительно измельчить в комбайне, затем все ингредиенты закладываю в комбайн и перемешиваю до однородной массы. На разогретую сковороду, столовая ложка сливочного масла и выпекаем оладушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Татьяна: ЛЁЛИК пишет: и выпекаем оладушки. Я пока читала чуть не захлебнулась!!!

ЛЁЛИК: Что то эту тему совсем забросили)))))))

лакки: ЛЁЛИК пишет: Печёночные оладьи. Олечка,очень вкусные! Пробовала в Ярославле твоего приготовления-СУПЕР!!!!

лакки: ЛЁЛИК пишет: Что то эту тему совсем забросили))))))) Ага!!!!!!!!

лакки: Попробуйте-это из моих любимых вкусностей(хотя таких много и откушать я ЛЮБЛЮ)

лакки: Итак ,начну Мои любимки роллы Состав: рис (я использую краснодарский) соус "Мирин" для риса нори (водросли, во что ролы заворачивают) 1 начинка сёмга слабосоленая или горбуша(а вообще любая рыбка) 2 начинка огурец свежий плавленный сыр(я беру ,,Дружба") авокадо(многие заменяют яблоком Способ приготовления: Отвариваю рис, промываю (хотя многие не советуют), добавляю соус "Мирин" (на 1 кг риса 0,5 стакана соуса), перемешиваю. Беру циновку, на нее кладу лист Нори, на 23 листа выкладываю рис тонким слоем, около 2-3 мм, кладу начинку и заворачиваю плотно циновкой. Получается "колбаска", которую я откладываю пропитываться минут на 20. После этого очень острым ножом, смаченным в воде я режу эту "колбаску" на 6 частей и получаются ...роллы!!!!!))))

лакки: Продолжу Десерт из ананасов (прошу прощения за фотку - перебощила с сахарной пудрой - поэтому не очень хорошо видно).Очень не дорого и вкусно!!! Состав: консервированные ананасы кольцами слоеное бездрожжевое тесто 1 яйцо сахарная пудра корица вишня без косточек(любая ягодка) Приготовление: Ананасы ХОРОШО обсушить на бумажном полотенце, тесто нарезать полосками шириной 1 см, ананасы посыпать корицей и сахарной пудрой и через дырочку по окружности обмотать каждый кусочек ананаса полоской теста, положить на противень(смазать маслом или постелить бумагу для выпекания), потом дырочку закрыть маленьким "круглешком" из теста и слегка вмять, чтобы получилось углубление. В это углубление положить вишенку(клюкву или любую ягодку) и всё смазать взбитым яичком. Выпекаем, пока тесто не будет готово на средней температуре. Мне этот десерт понравился тем, что готовится ОЧЕНЬ быстро, не очень сладкий, с пикантным привкусом корицы и очень сочный.

лакки: Хотите ещё?!Пожалуйста-моё любимое Мама в детстве готовила Вкуснота и простота,а поражает гостей Окорочка ,,в шубе" Состав: Голень куриная с целой кожей Тесто слоеное дрожжевое 1 яйцо гранат,соль,перец,сыр Приготовление: Тесто раскатываем и режем на полоски шириной 1,5 - 2 см. Снимаем кожу с голени "чулком" до косточки, солим, на мяско кладем кусочки сыра, гранатовые семечки, можно прям там же поперчить, можно сверху и натягиваем обратно чулок(я подкалываю зубочисткой,чтоб при выпекании кожа не сошла;зубочистку ломаю на пополам) и у нас получается вот так

лакки: Затем мы полоски теста начинаем наматывать на куриную голень, начиная от косточки. Ставим в духовку и запекаем. Получается необычный привкус граната с куриным мясом и очень красиво: Вот как все это чудо выглядит

лакки: Ну и на последок ПЛОВ.МНОГИЕ ЗНАЮТ КАК,НО МАЛО КТО ЕГО ДЕЛАЕТ.Я лично рис мало люблю и ем его только в каше,роллах и плове.Многие просто все варят -жарят-соединяют и называют ПЛОВ,НО...Люблю так Состав: 1. Красный рис. Ищите кавказкое лицо на рынке, торгующее специями - у него, как правило, есть и рис. Но не обольщайтесь и на сравнивайте стоимость красного риса с нашим краснодарским. 1 кг такого красного риса стоит от 100-120 рублей, но поверьте - на хорошем и правильном плове экономить нельзя. 2. У этого же кавказкого лица, у кого купили рис, покупаете чёрный перец горошком, шафран листочками (у него много разных названий), но не купить шафран порошком - вас могут обмануть и вместо шафрана подсунуть кукурму. Потом берете барбарис - лучше красный, но если не будет - берите чёрный, купите также зиру и перец чили -стручек. 3. Идете в мясной отдел. Там вам необходимо: курдючное сало и баранина(я беру 800гр-1кг). 4. Чеснок. Приготовление: 1. Чистите и режете лук полукольцами толщиной не менее 3-4 мм. 2. Берете САМЫЙ хорошо обожженный казан и ставите прогреваться на плиту. Тем временем режем курдючное сало. Никакого другого масла в плов не добавляется. В хорошо разогретый казан на дно выкладываем курдючное сало плотным слоем и не троем его ложкой, пока оно не выделит масло, переворачивается сало ТОЛЬКО один раз единым "блином".

лакки: Личный совет: Когда сало примет золотистый цвет и отдаст жир, вытаскиваем его, кладем на тарелочку, посыпаем репчатым лучком, нарезанным тонко полукольцами, поливаем 2-мя ложечками столового уксуса (офигенная закуска) и этой царской закуской закусываем рюмочку ледяной для "успеха мероприятия"!!!!! Даем салу разогреться еще раз, после холодной ложки, которой мы вытаскивали курдючное сало и кладем в это сало нарезанную баранину, при этом... с баранины по возможности срезать все пленочки. Пленки дают неприятный запах. Само мясо баранины не пахнет - если его правильно готовить. Вобщем жарим баранину до образования корочки.

лакки: Когда корочка образовалась и мясо обжарилось - вытаскиваем его. Мы увидим, что в казане мясо оставила свой сок, смешанный с салом - ЭТО СУПЕР!!! . Кладем в этот соус репчатый лук и жарим до золотистого цвета.

лакки: После, как лук будет готов кладем в него наше обжаренное мясо и перемешиваем. Немного, минут 5-7, обжариваем. К этому времени у вас уже должна быть почищена и порезана морковь. Морковь режем соломкой (не менее 3 мм толщиной) ВДОЛЬ, а не поперек плода-это частая ошибка хозяек. Она потом сама сломается, как посчитает нужным. В идеале смешать 2 сорта моркови - жёлтую из таджикистана и оранжевую, но с жёлтой морковью у нас проблемы - поэтому делаем плов с обычной российской. После, как мясо с луком потушилось кладем в него одну треть моркови и стручек перца чили. ВАЖНО: мешать нужно так, чтобы перец чили не порвался и отдавал зирваку только свой сок и аромат, но не мякоть, иначе будет не очень приятно есть, когда от плова горит рот.. Сыпем зиру, барбарис, соль, перец горошком перемалываем в ступке или мельнице. Не используйте покупной молотый перец не только в плове, но и вообще - у него нет настоящего запаха чёрного перца - я всегда считала и считаю, что готовый молотый перец - это испорченный продукт. Всё аккуратно перемешиваем - не забываем про перчик чили и тушим до полуготовности мяса - это минут 10. У вас полуготовый зирвак.

лакки: К этому моменту у вас должен быть подготовлен чеснок, т.е. зубчики должны остаться на основе, но верхнюю кожицу с зубчиков чеснока надо снять, ничего, если останется немного чешуи на нем - снимать до конца необязательно. Я чищу вот до такого состояния. Через 10 минут, вставляем в зирвак головки чеснока, досыпаем оставшуюся морковь, и заливаем всё несоленой водой так, чтобы верхний слой моркови был не в воде, а готовился как-бы на пару. Всё это "хозяйство" закрываем крышкой и оставляем минут на 15 томиться на среднем огне. С той секунды, как вы начали готовить плов - вы должны начать промывать рис тёплой водой. По возможности вода должна быть почти прозрачной. Но от красного риса совсем прозрачной воды не добъетесь, но рыжий цвет воды дожен стать светлым - вот тогда рис можно считать промытым. Готовим заливку для риса. Берем шафран (на фото плохо видно как он выглядит, но примерно показано) - 2 полные чайные ложки. Перетираем шафран в руках и кладем в пиалку и заливаем кипятком и оставляем. Тем времнем берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды - около 1-1,5 литров (завит от размера казана и количество готового продукта) и солим воду по вкусу (учитываем, что заливаем рис, а ему надо чуть больше соли + верхний слой моркови, если мы помним - мы не солили - мы солили только зирвак). Выливаем в кастрюлю замоченный шафран, перемешиваем - должна получиться жёлто-оранжевая жидкость.

лакки: Открываем крышку, выкладываем промытый рис ровным слоем на зирвак. Через шумовку заливаем подготовленную воду с шафраном, чтобы воды было на 1 палец выше поверхности риса. Я еще сверху чуть-чуть посыпаю зирой на воду. И включаем самый сильный огонь, чтобы вода закипела и исчезла с поверхности. Вот как она исчезла, закрываем крышку казана, берем самое длинное полотенце, мочим его водой, выжимаем и обматываем стык крышки и казана, чтобы не выходил пар и весь аромат сохранился в казане. Включаем самый маленький огонь и на 25 минут забываем о казане. Время прошло. Распаковываем казан. Выкладываем содержимое на большое блюдо и посыпаем зёрнами граната, достаем флакончик холодненькой иииииииии..... Вобщем плов на блюде сфотать я не успела - его смели со скоростью звука, да и я, врать не буду, просто забыла, поэтому щелкнула результат "творения" в казане. ПРИЯТНОГО , ВАМ ,АППЕТИТА!!!!!!!!!!

Нина: лакки Иду в гости) Угощай)))))))))))))))))

лакки: Нина Что-то давно идешь Во вторник выходной жду! Хочешь мой кекс фирменный,слоенные ананасы или помнишь бутеры из лаваша с сыром и грибочками Выбирай

ЛЁЛИК: лакки, ух ну ни фига се вкуснАтища. Обязательно сделаю! Ещё рецепт " Рыба в кляре" Рыба используется с наименьшим содержанием костей, такие как: лучше всего - судак, треска, пикша, горбуша (на любителя) Берётся рыба и отделяется от костей у горбуши снимается кожа или что бы не путаться берём филе. Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу. Теперь готовим кляр: 4 яйца, 1 стакан майонеза, 1 луковица, укроп, муки добавляется столько что бы было чуть погуще чем на оладьи (не так сильно будет стекать с рыбы). Все ингредиенты перемешиваем и добавляем мелко нарезанный лук и укроп. (в тарелке рыба, а в стеклянной миске кляр) В сковороду наливаем 0,5 л. растительного масла. Разогреваем его, что бы проверить готово ли масло к жарке капаем в него капельку кляра. Капелька зашипела и поднялась, значит масло готово. Далее кусоче рыбы окунаем в кляр и выкладываем в масло Жарить до золотистой корочки. Вот как то так))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рикки: лакки пишет: Во вторник выходной жду! Хочешь мой кекс фирменный,слоенные ананасы или помнишь бутеры из лаваша с сыром и грибочками Выбирай Я так поняла приглашают не всех.... Крайникова лыжи уже намылила....как ни напрашивалась все одни отговорки ,теперь поняно все.... Какие Вы ........

Татьяна: Рикки пишет: Крайникова лыжи уже намылила.. Сломались лыжи у Ирины!!! Отбой!!!

Татьяна: Рикки Ольга, а ты чем похвастаешься???

Рикки: Татьяна пишет: Сломались лыжи у Ирины!!! Отбой!!! ААА Вы все туда собирались??? Теперь то все все стало понятно.

Рикки: Татьяна пишет: а ты чем похвастаешься??? А у меня ручки*крючки,я ничЁ не умею делать...

Татьяна: Рикки пишет: ААА Вы все туда собиральсь??? Неа, я не собиралась!!!

лакки: Рикки Татьяна Девчонки,вот после ,,России" в мой выходной жду всех у себя(Татьяна,Рикки,Багира,Лелик,Нина) Только еще мне надо будет умудрится Никусика к своей новой маме-Тане отвезти,но все успею!!!!!!И тогда....ЭЭЭЭЭХХХХХХХ Созвонимся!!!!!!!!!!

Татьяна: лакки пишет: И тогда....ЭЭЭЭЭХХХХХХХ Созвонимся!!!!!!!!!! Ню-Ню, мы ведь придём!!!

Рикки: лакки пишет: Девчонки,вот после ,,России" в мой выходной жду всех у себя(Татьяна,Рикки,Багира,Лелик,Нина) И тогда....ЭЭЭЭЭХХХХХХХ Как долго ждать???

ЛЁЛИК: Ещё рецепт пирога с яблоками. Просто и быстро. Муж его любит делать))))) И так, понадобится: Мука - 2 стакана, сахар - 2 стакана, 6 шт. - яиц, соль - щепочку, ванилин - на кончике ножа, сода - 0,5 чайной ложки(без горки), уксус 9%, 1 кг. - яблок. Рассчитано на 2 пирога. Яблоки помыть и порезать кусочками соль, ванилин, яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, постепенно всыпаем муку получаем однородную массу соду гасим уксусом и вводим в тесто форму для выпечки смазываем сливочным маслом на дно формы укладываем яблоки заливаем тестом Ставим в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку на 30 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой, если она сухая пирог готов. Предупреждение.Не открывайте духовку до готовности пирога, если откроете опадёт и не будет пышным. Приятного чаепития)))))

Татьяна: ЛЁЛИК Просто и вкусно!!!

Рикки: Татьяна пишет: Просто и вкусно!!! Тань а ты пробовала????

Татьяна: Рикки пишет: Тань а ты пробовала???? Конечно!!!

Рикки: Татьяна пишет: Конечно!!! сама делала???

Татьяна: Рикки пишет: сама делала??? И я и дети и Вадик - очень любим!!!

Есения: Татьяна пишет: Просто и вкусно!!! А у мЕне ещё проще ... Воть - печенюшки с ананасом !

Татьяна: Есения пишет: Воть - печенюшки с ананасом ! Красиво, а как делать-то???

лакки: Я так понимаю,как и я делала. Ананасы консервированные и плюс слоенное тесто(полуфабрикат) и в духовку. Можно в серединку в конце ягодку положить здорово будет,хотя и так вкусно! Ну и конечно чуть сахарной пудрочкой приправить

Есения: Ага , только я кокосовой стружкой посыпала.

nikolays: а я вегетерианка и советую всем попробовать морковный торт)Вот рецепт: Состав: 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 3/4 стакана коричневого тростникового сахара, 3/4 стакана обычного сахара, 3 яйца или 3 спелых банана, 1 чайная ложка ванили, 1 стакан растительного масла, 500 г. моркови, 200 г. консервированных ананасов, полстакана кокосовой стружки, немного изюма и орехов – по желанию. Для крема: 1,5 стакана сливок для взбивания (можно растительных), 100 г. маргарина или сливочного масла, 1 чайная ложка ванили, 1 стакан сахара. Если в сливках для взбивания уже есть сахар, то дополнительно его можно не добавлять! Прогреть духовку до 200 градусов С. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать. Смешать в миске муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль. В другой миске смешать сахар и яйца или банан и хорошенько прокрутить блендером или миксером. Затем добавить растительное масло и ваниль и снова всё хорошо перемешать. Смешать сухую смесь с влажной, добавить морковь, кокосовую стружку и ананасы, а также орехи и изюм, перемешать получившееся тесто. Вылить тесто в форму для выпекания и запекать 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в корж, и если она выйдет сухой, то корж для торта готов. Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на два равных коржа. Первый корж выложить на блюдо и промазать сверху кремом (рецепт крема ниже). Выложить поверх него второй корж и тоже промазать кремом сверху, а также сбоку. Готовый морковный торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось. Рецепт крема для торта: взбить миксером сливки вместе с маслом или маргарином и ванилью. Вот еще неплохие видео-рецепты для вегетарианцев Домашний онлайн и отличные статьи вегетарианские торты!

ЛЁЛИК: nikolays - уж больно заморочисто)))))) Нам бы, что попроще и побыстрее)))))))))) Предлагаю ОСЕННИЙ ДЕСЕРТ - вкуснооо ИНГРЕДИЕНТЫ: АЙВА и ТЫКВА Помыть, нарезать кубиками - айву 2х2, а тыкву можно покрупнее 4х4, потому что айва тушится дольше... Укладывать слоями и пересыпать сахаром, а потом всё в духовку (можно в холодную) и до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Татьяна: ЛЁЛИК пишет: Предлагаю ОСЕННИЙ ДЕСЕРТ Аш слюнки потекли!!!

ЛЁЛИК: Оживлю темку))) Торт, собственноручно приготовленный на свадьбу.

Татьяна: ЛЁЛИК Ольга, ахр...ть красота какая!!! Руки у тебя золотые!!! Я представляю какая вкуснятина!!!

ЛЁЛИК: Татьяна пишет: Ольга, ахр...ть красота какая!!! Татьяна пишет: Руки у тебя золотые!!! СПАСИБО. Татьяна пишет: Я представляю какая вкуснятина!!! Татьяна пишет: Я представляю какая вкуснятина!!! в принципе, рецепт тот же, что ты пробовала...

Татьяна: ЛЁЛИК пишет: в принципе, рецепт тот же, что ты пробовала... Олечка, торт очень вкусный!!!

Элена: ЛЁЛИК пишет: Торт, собственноручно приготовленный на свадьбу. А-фи-геть....

MaltaAngel: ЛЁЛИК пишет: Торт, собственноручно приготовленный на свадьбу. Ольга, какая же Вы Марья-Искусница!!! Молодец!!! И правда, руки золотые!!! Расскажите рецептик?

ЛЁЛИК: ТатьянаТаня ЭленаМаринаMaltaAngel Марина, СПАСИБО ВАМ за добрые слова, очень приятно читать. Я люблю готовить и экспериментировать, когда есть время, этот тортик случился неожиданно))) MaltaAngel пишет: Расскажите рецептик? А рецептик очень прост.... Коржи - обычный бисквит (не покупной) Пропитка - разведённое хол. кипяч. водой сгущ. мол. и 1 ст. л. коньяка; Крем - сгущ. мол. и слив. масло Сах. мастика - рецепт приготовления взят от сюда. Я, делала по этому рецепту "Мастика со сгущенным молоком"http://ladymadonna.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0. Почитала, подумала, прикинула - ничего сложного, и сделала)))) Если у кого то возникнут вопросы по приготовлению - задавайте не стесняйтесь.

Светлана Дм: Оль, все очень просто, а как КРАСИВО

ЛЁЛИК: Светлана Дм пишет: все очень просто, а как КРАСИВО всё самое простое - КРАСИВО

berris: все так аппетитно выглядит... и очень красиво!!

ЛЁЛИК: Опять придётся взбудоражить... Эй, э ге гей!!! Сегодня, "Форель запеченная". Мням - ням)))

Татьяна: ЛЁЛИК пишет: Опять придётся взбудоражить... На Фейсе душу травила, теперь здесь решила добить?)))



полная версия страницы