Форум » Творческая мастерская » Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!! » Ответить

Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!!

Есения: Вот и лето пришло ! Начинается горячая пора заготовок У кого какие рецепты ? Делитесь ! Мы все хотим есть зимой " вкусняшки"

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Есения: Ну , уж если открыла тему - то и рецепт с меня Сейчас как раз время выламывать стрелки на чесноке, но не спешите их выбрасывать ! Можно сделать маринованные стрелки, которые на рынке продают под названием "Черемша" ИТАК , НАЧНЁМ ! стрелки уложить в кастрюлю , предварительно удалив соцветия. Заливаем на сутки крутым кипятком.Через сутки сливаем , перекладываем в банки. Затем заливаем маринадом из расчета на 1 литр воды : 1/4 ст.соли 1/4 ст. сах.песка 1/4 ст.уксуса. В маринад добавляем гвоздички, лаврушки, душистого перчика. Банки можно закатать, а можно держать под капроновой крыжкой в прохладном , темном месте. Закусон А ещё эти же стрелки можно просто протустить через мясорубку, затем положить в пакет и свернуть "колбаской". При необходимости отрезаем и добавляем в борщ , курицу и т.д. Ароматно, красиво ну и вкусно

Татьяна: Есения У меня огорода нет, и рецептов нет, но я с удовольствием почитаю: кто какую вкусняшку делает!!! Так что ждём рецептов!!!

luca: Есения Маринад для заливки должен быть горячим? Уксус какой процентовки? Ст. - это значит стакан? И если закручивать стерелизовать надо?


Есения: luca luca пишет: Маринад для заливки должен быть горячим? Нет , можно холодным. luca пишет: Уксус какой процентовки? Я брала обычный фруктовый (яблочный или виноградный) уксус , продается в магазине. luca пишет: Ст. - это значит стакан? Да. luca пишет: И если закручивать стерелизовать надо? Не надо , стоит и под капроновой крыжкой , т.к. брожения не дает.

Элена: Есения пишет: Сейчас как раз время выламывать стрелки на чесноке, но не спешите их выбрасывать ! Поздно...

luca: Есения Спасибище Уже залила кипятком.Бум завтра мариновать.Эх жалко что мало их у меня...Пойду побираться по соседям,может еще кто не выломал..

лакки: Есения пишет: Можно сделать маринованные стрелки А я их ещё жарю на подсолнечном масле с солью. Все гадают что за грибы такие, а когда говорю, что это чеснок - не верят!!!

Тю-Тюн : Есения пишет: А ещё эти же стрелки можно просто протустить через мясорубку А если добавить соль,сахар,перец по вкусу и томатную пасту --ВЕЩЬ! лакки пишет: А я их ещё жарю на подсолнечном масле с солью Срочно пробую!

Тю-Тюн : Что все молчат? Быстрее делитесь рецептами! Или сразу угощать будем друг дружку?

Ольга 2: А может кто знает рецепты сидра? В этом году яблок-тьма. Хочу сделать сидр, а из него попробовать кальвадос.

Есения: Ольга 2 пишет: Хочу сделать сидр, а из него попробовать кальвадос. Оля , вот это у тебя ХОТЕНЬЯ !!!

canifol: Ольга 2 пишет: Хочу сделать сидр Я тоже ХОЧУууууууу

Татьяна: Вот нашла кое что: Сидр – это слабоалкогольное (5–7°) вино, получаемое брожением яблочного сока. Этот рецепт подойдет тем, у кого в саду много яблонь. Для сидра лучше всего использовать недорогие мелкие, но сочные плоды. Чем ароматнее яблоки, тем ароматнее получается сидр. СУХОЙ СИДР 1. Отобрать кислые, но зрелые плоды. 2. Подержать их несколько недель в теплом месте для размягчения. 3. Размять до состояния пюре. 4. Процедить, сильно отжимая. 5. Поставить сок в теплое место. 6. Дать забродить. 7. Когда пузыри поднимутся к поверхности, а осадок осядет на дно, перелить сидр в бочку. 8. Плотно закупорить бочку. 9. Поставить в прохладное место на 6–7 месяцев. 10. Процедить и разлить по бутылкам. ГРУШЕВЫЙ СИДР Твердые сочные груши: делается по рецепту сухого яблочного сидра. СЛАДКИЙ СИДР Кислые яблоки. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей. 1. Нарезать яблоки. 2. Положить их в кастрюлю. 3. Залить их водой, чтобы вода покрыла яблоки. 4. Настаивать 2 недели, изредка помешивая. 5. Осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. 6. Закупорить и поставить в теплое место для брожения. 7. После начала брожения перелить в бочку. 8. По окончании брожения бочку запечатать. 9. Через 6 месяцев разлить по бутылкам. Добавление от 02 Октября 2002 18:12: Крюшон с шампанским и сидром Hа 8-10 стаканов вам нужны: 0,5 кг клубники, нарезанных дольками персиков или других свежих фруктов, 1,2 литра сидра волусладкого, 2 ликерных стакана коньяка, лед, сахар, 0,5 л шампанского или другого игристого вина. 1. Hастаивать фрукты в растворе сидра и коньяка не менее 1 часа. 2. Перед подачей добавить лед и сахар по вкусу. 3. В самый последний момент добавить шампанское.

canifol: Татьяна

Андрей: Татьяна пишет: Через 6 месяцев разлить по бутылкам. Ахренеть

Татьяна: Андрей пишет: Ахренеть А Вам бы сразу за воротник??? НЕеее настояться надо!!!

Анжела: Девочки, кто делает заготовки на зиму из капусты? Делитесь! (я имею ввиду не соление-квашение, а закуски)

кадриль: Итак, Борщч: Варим бульон, обязательно из свинины, и обязательно на косточке. Через полчасика добавляем обжаренный корень петрушки (сейчас продают смесь сушеных корешков). Когда мясо почти готово добавляем сразу капусту и картошку - все свежее, картошка не будет грубой, уверяю.. И соль, Пока все варится, мелко режем лук и морковку (не трем, режем), Обжэариваем, лучше в казане, не в сковородке, но и сковорода пойдет, сначала лук до золотистого цвета, потом морковку, добавляем бульона и пасируем под крышкой минут 10. Вываливаем в бульон. Режем болгароский перец, штук 6 на 5-ти литровую кастрюлю, обжариваем в том же казане, добавляем помидоры, если не грунтовые, то еще томатпасту, всю эту смесь часто ворошим, а потом добавляем в борщ, минут через 5 добавляем специи: обязательно: лаврушку, перец горошком и душистый перец, я еще добавляю смесь для свинины и жидкую аджику. Да, свекла должна быть сварена отдельно, половину режут брусочками и кладут в конце варки с маленькой ложечкой уксуса или лимонного сока, и обязательно столовую ложку сахара. Вторую половинку свеклы тру и добавляю в тарелки для цвета. Подается борщ с чесноком, сметаной и пампушками, о которых в следующем посте. Мои мужики от такого борща прутся.

Хвост61: Ир! слюнки потекли!.. Это ведь для человеков?! А собам я свинину не дам!

кадриль: А я дам, только выморожу тщательо, но, вообще, собакам ягнятину предпочитаю....



полная версия страницы